июнь, 1941-го

 

 

22 июня

Выступление по радио Заместителя Председателя Совнаркома СССР и Народного комиссара Иностранных Дел товарища В.М. Молотова

23 июня

Состоялся митинг на заводе имени В. Куйбышева.

 

В первый день мобилизации в ряды доблестной Красной Армии на мельнице №9 первенство в социалистическом соревновании завоевала бригада тов. Н.Г. Петрова, которая выполнила своё задание почти на 118%. Хорошо работали и остальные две бригады. Бригада то. П.Ф. Шитикова дала 108,8% к заданию, тов. А.Ф. Соловьёва – 106,2%. Рабочие обязались достигнутые производственные успехи закрепить и умножить, чтобы помочь бойцам Красной Армии быстрее разгромить фашистских псов.

24 июня

Митинги на кирпичном заводе, на заводе им. Кирова, на Бузулукском элеваторе, на хлебокомбинате, в аэроклубе Осоавиахима, в сельскохозяйственном техникуме, в педучилище и др.

 

Кинотеатр «Пролетарий». Новый художественный кинофильм «Парень из тайги»

27 июня

Бригада тов. Потапова выпустила из ремонта один вагон, тогда как в обычное время при таком количестве людей никогда вагон полностью из ремонта не выпускался.

28 июня

Более 700 учащихся выезжают в колхозы. Среди них: 230 учащихся третьей средней школы, 70 человек из первой школы, 68 из второй школы. Вместе с учащимися изъявили желание поехать в колхозы и 26 учителей. 30 пионеров третьей школы выехали в колхоз «Волна революции». ». Статья из газеты «Под знаменем Ленина» от  6 июля 1941 года.

29 июня

По инициативе комсомольской организации силами пионеров был организован сбор чёрного металлолома. 26 человек за 2 часа собрали 7 тонн железа. Хорошо работали Чамин Саша, Чебаков, Соседов, Иванов, Шура и Толя Натаровы и др.

 

Тов. Селиверстов изобрёл шлифовальную перку. Этим он удешевил процесс обработки шеек скатов вагонов, полностью отбросил наждачный камень

с 29 по 30 июня

Кинотеатр «Пролетарий». Новый звуковой художественный фильм «Три товарища»