август, 1944-го

3 августа

По итогам Всесоюзного социалистического соревнования за июнь 1944 года Бузулукской дистанции пути за успешное выполнение годового плана ремонта пути присуждено переходящее Красное Знамя.

5 августа

Постановление исполкома Бузулукского городского Совета депутатов трудящихся и бюро горкома ВКП(б) от  5 августа 1944 года  «Об итогах  соревнования предприятий города за август 1944 года». Переходящее Красное Знамя передать заводу им. Кирова.  Среди предприятий легкой промышленности переходящее Красное Знамя оставлено за кожгалантерейной фабрикой. Среди предприятий кооперативной промышленности победителем стал промкомбинат межрайбазы.

16 августа

Бузулукский горком ВКП(б) для более успешного проведения уборки урожая в подшефном Грачевском районе послал в качестве рабочей силы с фабрик и заводов города более 250 человек.

20 августа

На Машиностроительном заводе начался второй трехмесячник по сбору изобретательских и рационализаторских предложений.

27 августа

В газете «Под знаменем Ленина»  напечатано обращение коллективов пути, паровозного отделения и паровозного депо ко всем коллективам предприятий города Бузулука внести свой вклад в фонд помощи детям фронтовиков, находящимся в детских домах, яслях и детских садах.

29-30 августа

Прошло городское совещание учителей 1-4 классов. Один из вопросов: постановка уроков чтения в начальной школе и воспитание у детей навыков культурного поведения.

29 августа

Состоялось городское собрание партийно-хозяйственного актива. Собрание потребовало от руководителей предприятий местной и кооперативной промышленности, исполкома городского Совета изжить недостатки в работе местной промышленности с тем, чтобы полнее удовлетворять нужды населения в товарах ширпотреба.