июнь, 1945-го

3 июня

В газете «Под знаменем Ленина»  опубликована телеграмма тов. Сталина настоятелю Петропавловского храма г. Бузулука протоиерею Смирнову, Церковному старосте Семыкину с благодарностью за сбор денег в фонд помощи семьям и детям фронтовиков.

6 июня

Постановление исполкома Бузулукского городского Совета депутатов трудящихся и бюро горкома ВКП(б) от  6 июня 1945 года  «Об итогах  соревнования предприятий города за май 1945 года». Переходящее Красное Знамя оставлено за заводом им. Куйбышева.  Среди предприятий легкой промышленности переходящее  Красное  оставлено за кожгалантерейной фабрикой.  Среди предприятий кооперативной промышленности Красное Знамя оставлено за артелью «XVII лет Октября».

11 июня

В парке им. Пушкина состоялось массовое гуляние для учащихся 1-5 классов.

15 июня

Начинаются занятия в детской спортивной школе, открытой при гороно. В школе три отделения: гимнастики, спортивных игр и легкой атлетики. Срок обучения – 2 года. Занятия  два раза в неделю без отрыва от учебы. Учащиеся обеспечиваются летней спортивной формой.

16 июня

Открылись общегородские санаторные и пионерские лагери.

17 июня

Бюро горкома комсомола, рассмотрев итоги социалистического  соревнования комсомольско-молодежных бригад города за май, признало победителем в соревновании бригаду кокильщиц завода им.Кирова тов. Егоровой, выполнившую месячное задание на 254%. За этой бригадой переходящее Красное Знамя оставлено в третий раз.

18 июня

В парке им. Пушкина состоялось массовое гуляние для учащихся 6-9 классов. Учащиеся средних школ и воспитанники артспецшколы выступили с художественной самодеятельностью.

 

В парке им. Пушкина состоялся большой концерт, организованный райкомом союза медсантруд, горздравотделом и парторганизацией. Сбор средств от концерта поступил на оплату путевок в лагери для детей защитников родины и инвалидов отечественной войны.

22 июня

На заводе им. Кирова состоялся митинг по поводу награждения комсомола орденом Ленина.

23 июня

В железнодорожном клубе состоялся комсомольско-молодежный вечер, посвященный награждению комсомола орденом Ленина. С докладом о великой награде комсомола выступила секретарь узлового комитета ВЛКСМ тов. Расцепина. В заключение состоялся концерт художественной самодеятельности и танцы.

25 июня

Состоялось общегородское собрание инвалидов Великой Отечественной войны. С докладом о задачах партийных, советских и хозяйственных организаций по удовлетворению запросов инвалидов Отечественной войны выступал первый секретарь горкома ВКП(б) тов. Юлин.

29 июня

Состоялось собрание партийного актива города Бузулука. С докладом об итогах работы городской партийной организации за годы Великой Отечественной войны и ближайших задачах выступил секретарь горкома ВКП(б) тов. Юлин.